Суп "Чехословацкий"

Суп "Чехословацкий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 гр
Капуста свежая — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп
петрушка) - 1 пучок
Сахар — 1 ч. л
Сок лимона - 1 ст.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Масло сливочное - 2 ст.л
Вода кипящая - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать.
2
Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы   кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
3
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла (или любого рафинированного) и 1 ст.л. сливочного масла.
4
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
5
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
6
Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
7
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
8
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
9
К обжаренному луку добавить фарш.
10
Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
11
Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
12
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
13
Дальше начинаем собирать наш суп.
14
В   4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук,   морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до   кипения и варить до готовности овощей.
15
Бульон посолить, поперчить по   вкусу.
16
Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
17
В   суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л.   лимонного сока и через минуту выключить суп.
18
Попробовать на вкус, если   нужно, досолить/доперчить.
19
Всё! выключаем огонь.
20
Дать супу настояться   минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!
21
Очень вкусно и очень просто!!!
22
Рекомендую!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!