avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • апельсины большие - 2 шт
  • соль - 1 щеп
  • сироп
  • сахар - 1 стак
  • вода - 0.5 стак
  • сливочное масло - 0.5 ст. л
  • сахар
  • стак. (для готовых цукатов) 0.5

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
С апельсина снять кожуру.
2
Нарезать на тоненькие полоски.
3
Белый внутренний слой снимать не нужно.
4
Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки.
5
Довести до кипения и варить 20 минут.
6
Воду слить и залить холодной водой.
7
Такую процедуру повторить еще 4   раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут).
8
В последнюю варку   добавить щепотку соли.
9
В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
10
Добавить корочки.
11
Довести до кипения.
12
Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не   впитают сироп.
13
После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы   корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет.
14
По   необходимости время варки может быть сокращено.
15
Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
16
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой   цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре.
17
Оставить подсыхать на 2-3 часа   не меньше.
18
После переложить в стеклянную баночку для хранения.
19
Получаются как мармеладки, очень вкусные!
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!