
Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- апельсины большие - 2 шт
- соль - 1 щеп
- сироп
- сахар - 1 стак
- вода - 0.5 стак
- сливочное масло - 0.5 ст. л
- сахар
- стак. (для готовых цукатов) 0.5
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
С апельсина снять кожуру.
2
Нарезать на тоненькие полоски.
3
Белый внутренний слой снимать не нужно.
4
Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки.
5
Довести до кипения и варить 20 минут.
6
Воду слить и залить холодной водой.
7
Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут).
8
В последнюю варку добавить щепотку соли.
9
В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
10
Добавить корочки.
11
Довести до кипения.
12
Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп.
13
После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет.
14
По необходимости время варки может быть сокращено.
15
Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
16
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре.
17
Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
18
После переложить в стеклянную баночку для хранения.
19
Получаются как мармеладки, очень вкусные!
20
Приятного аппетита!



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями