Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- апельсины большие - 2 шт
- соль - 1 щеп
- сироп
- сахар - 1 стак
- вода - 0.5 стак
- сливочное масло - 0.5 ст. л
- сахар
- стак. (для готовых цукатов) 0.5
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
С апельсина снять кожуру.
2
Нарезать на тоненькие полоски.
3
Белый внутренний слой снимать не нужно.
4
Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки.
5
Довести до кипения и варить 20 минут.
6
Воду слить и залить холодной водой.
7
Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут).
8
В последнюю варку добавить щепотку соли.
9
В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
10
Добавить корочки.
11
Довести до кипения.
12
Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп.
13
После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет.
14
По необходимости время варки может быть сокращено.
15
Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
16
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре.
17
Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
18
После переложить в стеклянную баночку для хранения.
19
Получаются как мармеладки, очень вкусные!
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!