Огурчики "Пражские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- чеснок 2 зуб
- лавровый лист 2 шт
- черной смородины 2 шт лист
- укроп 1 шт
- хрен 1 дол.
- перец душистый горошком 3 шт
- лимон 1 шт тоненький кружок
- вода 0.5 л
- соль 20 г не йодированная
- сахар 75 г
- лимонная кислота 0.5 ч. л
- огурцы 12 шт среднего калибра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шаг 1
2
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
3
Шаг 2
4
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
5
Шаг 3
6
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут.
7
Воду сливаем, она нам не нужна.
8
Шаг 4
9
Шаг 5
10
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!