
Огурчики "Пражские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черной смородины 2 шт 1 лист.
- Укроп 1 шт.
- Хрен 1 дол.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Лимон 1 шт тоненький кружок
- Вода 0,5 л
- Соль 20 г не йодированная
- Сахар 75 г
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Огурцы 12 шт среднего калибра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шаг 1
2
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
3
Шаг 2
4
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
5
Шаг 3
6
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут.
7
Воду сливаем, она нам не нужна.
8
Шаг 4
9
Шаг 5
10
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями