avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)

Ингредиенты

  • молока (250 мл.) 1 стакан
  • сахара 100 гр.
  • яйцо 1
  • ст. ложки муки 3
  • сливочного масла 180 гр.
  • Для коржей:
  • яйца 2
  • сахара 75 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • ст. ложки меда 2
  • ч. ложки ванилина 0.5
  • ч. ложка соды 1
  • ч. ложки соли 1/4
  • муки 2,5-3 стакана

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем   случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на   упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и   получился воздушный крем.
2
Яйца растереть венчиком с сахаром, солью   и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на   тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не   растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня,   добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в   пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3
Приготовить крем.
4
Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая   варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку   с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить   размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в   холодильник.
5
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
6
Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до   золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
7
Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
8
Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
9
Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
10
Автор рецепта - olyaw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!