ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сухарникова

Ингредиенты

  • помидоров 250 гр
  • грибов (свежих или замороженных) 300 гр
  • сметаны 200 гр
  • сыра (твердого) 100 гр
  • брынзы 50 гр
  • чеснока или одна небольшая луковица 3 дольки
  • куркумы или вашей любимой пряной приправы 1 чайная ложка
  • растительное масло
  • соль

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2
Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то   нарезаем их кубиками.
3
Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4
Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке.
5
При желании можно ограничиться   только сыром.
6
Помидоры нарезать кружочками.
7
В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то   смазываем её растительным маслом).
8
Баклажаны предварительно промыть и   ещё раз посолить, если требуется.
9
Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры.
10
Смазываем сметанной   смесью, которую приготовили.
11
Посыпаем смесью сыра и брынзы.
12
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30.
13
Получается вкусняшка.
14
Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и   солёности.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!