
Запеченные баклажаны с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- Помидоров 250 г
- Грибов (свежих или замороженных) 300 г
- Сметаны 200 г
- Сыра (твердого) 100 г
- Брынзы 50 г
- Чеснока или одна небольшая луковица 3 дол.
- Куркумы или вашей любимой пряной приправы 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2
Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3
Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4
Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке.
5
При желании можно ограничиться только сыром.
6
Помидоры нарезать кружочками.
7
В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом).
8
Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
9
Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры.
10
Смазываем сметанной смесью, которую приготовили.
11
Посыпаем смесью сыра и брынзы.
12
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30.
13
Получается вкусняшка.
14
Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности.
15
Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями