▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах &#9650

▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах &#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
                                

Ингредиенты

. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов 2
лисичек
шампиньонов или вешенок
10% или 20% сливок 3.200 мл
Две средние луковицы
Две чайные ложки муки
Примерно стакан тёртого сыра – любого (кроме мягких сыров)
Немного растительного масла
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.
2
Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.
3
Из выдавленной середины отрежем поперёк примерно треть (или половину)
4
И вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком (ненужную часть пристроим для какого-нибудь другого блюда).
5
Кабачковые "кокотницы" укладываем на смазанный растительным маслом противень, слегка посолим и поперчим.
6
Противень с заготовками поставим в разогретую до 180°С духовку – чтобы они слегка запеклись т.е. дошли до полуготовности.
7
На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук.
8
Добавим произвольно нарубленные грибы.
9
Тщательно помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнётся обильное выделение влаги.
10
Тут же вольём в грибы сливки.
11
Как только сливки вскипят, уменьшим огонь под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый чёрный перец по вкусу.
12
Разведём муку с полстаканом воды, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен.
13
Как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения ещё 2-3 минуты.
14
Сковороду снимем с плиты.
15
Заполним "кокотницы" жульеном
16
И каждую посыпим тёртым сыром.
17
Вновь отправляем противень в духовку и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки около 15 минут.
18
Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц".
19
Надо дать им остыть, а уж затем снимать подходящей лопаткой.
20
Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть тёплой.
21
Вот тогда это - закуска!
22
Http://vk.com/nyamnyamki
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!