avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный торт "Паутинка"
Сметанный торт "Паутинка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанный торт "Паутинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Сметанный торт "Паутинка"    

Ингредиенты

  • Для коржей: мука
  • Сливочное масло 400 г
  • Яйца – 4 шт. сметана 250 г
  • Сахар 400 г
  • Соль 400 г
  • Какао 1 ч. л.
  • Сода 1 ст. л.
  • Вода 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло для смазывания 100 мл
  • Сметана – 200 г
  • Сгущенка 200 г
  • Шоколад – 50 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Смешайте яйца с сахаром и взбейте.
3
Размягчите сливочное масло.
4
Соду развести в воде.
5
Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто.
6
Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао.
7
Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
8
Также испеките оставшиеся части теста.
9
Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах.
10
При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.
11
Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте.
12
Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми.
13
При этом каждый корж промазывайте кремом.
14
Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом.
15
Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями