Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Деребас
Ингредиенты
- филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 600 г.
- меда 1 ст.л.
- соевого соуса 3 ст.л.
- белого сухого вина 1 ст.л.
- соль
- перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки
- отварной рис
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
На гарнир
2
Несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
3
Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
4
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино.
5
Влейте соус в сковороду к мясу.
6
Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
7
Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
8
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.
9
Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!