avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Деребас

Ингредиенты

  • филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 600 г.
  • меда 1 ст.л.
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • белого сухого вина 1 ст.л.
  • соль
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • отварной рис

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
На гарнир
2
Несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
3
Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
4
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино.
5
Влейте соус в сковороду к мясу.
6
Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
7
Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
8
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.
9
Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!