![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты
- для теста
- сливочного масла 100 г
- сметаны 2 ст. л.
- сахара 2/3 стакана
- яйцо 1
- меда 1 ст. л.
- соды ,5 ч. л.
- муки 200 г
- яйцо 1
- сахара 2/3 стакана
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 100 г
- жирного творога 500 г
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Крем
3
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой.
4
Растираем с размягченным сливочным маслом.
5
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
6
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
7
Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
8
Тесто
9
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
10
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
11
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями