
Отличное тесто на вареники или пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак
- Молоко — 1/2 стак
- Вода — 1/3 стак
- Яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
2
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.
3
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.
4
Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
5
Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.
6
Растительное масло делает тесто более нежным и податливым.
7
Соль добавляется по вкусу.
8
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.
9
В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
10
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
11
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
12
Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)