
Судак, запеченный целиком в духовке на подушке из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- судака 1,5 кг
- головки лука 3
- морковь 1
- картофелины (2-3 баклажана) 3-4
- помидора 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Лук и морковь пережарьте до полуготовности.
2
Картофель порежьте полукружочками
3
Помидоры нарежьте кружочками.
4
Натрите судака солью и черным молотым перцем, смажьте противень маслом.
5
Выложите слоями на противень подготовленные овощи.
6
Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и 2–3 зубчика измельченного чеснока.
7
Выложите на овощи судака.
8
Оберните противень фольгой и запекайте в разогретой духовке 30–35 мин. при температуре 240°С.
9
Раскройте фольгу за 10 минут до готовности, чтобы рыба подрумянилась.
10
Выложите готовую рыбу вместе с овощами на плоское подогретое блюдо.
11
Сбрызните готового судака лимоном.
12
В оригинале вместо картофеля-баклажаны,но я делала с картофелем.
13
И,когда сняла фольгу, смазала судаков(у меня было 3 небольших) соусом-сметана,майонез,горчица и лимонный сок
14
Http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sposobyi-prigotovleniya-sudaka-tselikom/



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями