ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний твердый сыр. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Домашний твердый сыр. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
        

Ингредиенты

  • молока  2 ст.л. соли  6 яиц  400 г сметаны  200 г кефира 2 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
2
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
3
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
4
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
5
Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг).
6
Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр.
7
Через 4-5 часов сыр готов.
8
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!