Рыба с апельсинами — необычно, но вкусно

Рыба с апельсинами — необычно, но вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Макодзеб
Рыба с апельсинами — необычно, но вкусно    

Ингредиенты

Филе любой рыбы — 700 г
Лимон — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Корень имбиря — 1 шт
Твердый сыр — 120–200 г
Зелень — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль, черный и белый перец, любые специи, которые вы любите использовать с рыбой — по вкусу
2
Рыбу нужно помыть и надрезать, натереть солью и специями.  2.
3
Натрите цедру 1 лимона и 2 апельсинов.   3.
4
К цедре нужно выжать сок половины лимона и апельсина (можно и 1-1,5 апельсина отжать, в зависимости от того, как много вам нужно маринада).  4.
5
Натрите 1-2 см корня имбиря.  5.
6
Добавьте любимые специи.
7
Сюда я также добавила немного корицы, получилось очень вкусно.  6.
8
В разрезы рыбы вставьте дольки апельсина, веточки укропа и петрушки.  7.
9
Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно сразу же запечь с рыбой и картофель, например.
10
Но вы можете использовать и любые другие овощи: кабачки, перец, томаты, добавить горошек.  8.
11
Перемешанным маринадом полейте рыбку и поставьте на 20 минут в духовой шкаф при температуре 150 градусов, накрыв ее фольгой.  9.
12
После этого достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10–15 минут.  10.
13
После этого остается только переложить рыбку из формы на красивую посуду и украсить зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!