
Рыба с апельсинами — необычно, но вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Макодзеб
Рыба с апельсинами — необычно, но вкусно
Ингредиенты
- Филе любой рыбы — 700 г
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Корень имбиря — 1 шт
- Твердый сыр — 120–200 г
- Зелень — по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соль, черный и белый перец, любые специи, которые вы любите использовать с рыбой — по вкусу
2
Рыбу нужно помыть и надрезать, натереть солью и специями. 2.
3
Натрите цедру 1 лимона и 2 апельсинов. 3.
4
К цедре нужно выжать сок половины лимона и апельсина (можно и 1-1,5 апельсина отжать, в зависимости от того, как много вам нужно маринада). 4.
5
Натрите 1-2 см корня имбиря. 5.
6
Добавьте любимые специи.
7
Сюда я также добавила немного корицы, получилось очень вкусно. 6.
8
В разрезы рыбы вставьте дольки апельсина, веточки укропа и петрушки. 7.
9
Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно сразу же запечь с рыбой и картофель, например.
10
Но вы можете использовать и любые другие овощи: кабачки, перец, томаты, добавить горошек. 8.
11
Перемешанным маринадом полейте рыбку и поставьте на 20 минут в духовой шкаф при температуре 150 градусов, накрыв ее фольгой. 9.
12
После этого достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10–15 минут. 10.
13
После этого остается только переложить рыбку из формы на красивую посуду и украсить зеленью.



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями