Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- творога 250 гр
- яйцо - 5 1
- сахара - 1 6 столовых ложек
- муки 5 стакана
- без горки чайной ложки соды 1/2
- сахарная пудра
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.
2
Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
3
Добавляем муку и месим тесто.
4
Даем тесту постоять минут 15-20.
5
Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
6
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
7
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи.
8
Жарим до золотистого цвета
9
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!