Сметанно-малиновое желе

Сметанно-малиновое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Время приготовления: 4 часа    Время подготовки: 5 мин.    Кол-во порций: 9...

Ингредиенты

Ингредиенты к рецепту «Сметанно-малиновое желе»
Вода 70 мл
Желатин 1.5 ст. л
Малина свежая 350 г
Сахар 3 ст. л
Сметана 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство.
2
Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к магазинному продукту — при виде разноцветных желешек у них просто истерика: купи-купи-купи...
3
Это вполне объяснимо: промышленное желе яркое, насыщенное по вкусу, но очень коварное.
4
Прежде всего это аллергия на пищевой краситель.
5
У младшего это проявлялось очень остро.
6
Зато теперь он знает, что такое желе есть нельзя.
7
В магазине никогда не проходит мимо, но говорит: мама, это вредно, да?
8
Мне такое нельзя!
9
Именно поэтому пару раз в месяц я готовлю детям домашнее желе.
10
Они готовы есть желе абсолютно из любых продуктов — главное, чтобы оно было консистенции студня и относительно сладкое.
11
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее желе на сметане с малиной.
12
Конечно, можно использовать и замороженную ягоду, но тогда аромат будет уже не такой насыщенный, да и вкус будет отличаться.
13
Количество сахара предлагаю небольшое — на порцию приходится около 1/3 столовой ложки.
14
Готовое желе, за счёт кислинки сметаны и натуральной сладости свежей малины, получается приятным на вкус, оно лёгкое, освежающее и очень нежное.
15
А цвет какой чудесный, правда?
16
Шаг 1
17
Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды.
18
Шаг 2
19
Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
20
Шаг 3
21
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
22
Шаг 4
23
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
24
Шаг 5
25
Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
26
Шаг 6
27
Получается жидковатое малиновое пюре.
28
Шаг 7
29
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание».
30
Я всегда выбираю второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется.
31
Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
32
Шаг 8
33
Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько.
34
Шаг 9
35
Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
36
Шаг 10
37
Перемешиваем до однородного цвета.
38
Шаг 11
39
Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости.
40
Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов.
41
Получается 9 штук.
42
Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно.
43
Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.
44
Шаг 12
45
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек.
46
Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце.
47
Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно
12 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!