Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

• 6 шт. груша (среднего размера)
• 1 шт. апельсин
• 1 шт. лимон
• 300 г. сахар
• 350 мл.   300 мл. вода (холодная   горячая)
• 350 г. мука
• 0,5 ч.л. соль
• 150 г. масло сливочное
• 3 шт. яйца куриные
• 1 ч.л. разрыхлитель
• 0,5 ст.л. уксус яблочный
• 1 пакетик желатин
• 75 мл. сливки молочные (33%)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить сироп-маринад для груш.
2
Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара.
3
Залить все 300 мл. кипятка.
4
Перемешать до полного растворения сахара.
5
Затем добавить 300 мл. холодной воды.
6
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении.
7
Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими.
8
Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.
9
Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
10
Приготовить основу пирога.
11
Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г).
12
Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
13
В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком.
14
Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды.
15
Можно добавить немного ванили.
16
Соединить яичную и мучную смеси.
17
Замесить эластичное тесто.
18
Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
19
Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см).
20
Снова поставить в холодильник на 15 минут.
21
Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками.
22
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут.
23
Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
24
Приготовить крем.
25
Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.).
26
Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером.
27
В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками.
28
Соединить обе массы.
29
Хорошо перемешать.
30
Крем готов.
31
По консистенции он получается жидким.
32
В процессе выпечки он загустеет.
33
У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые.
34
Поставить их в основу пирога.
35
Залить груши кремом.
36
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
37
Крем должен загустеть.
38
Даем пирогу полностью остыть.
39
Приготовить "осенний хрусталь" - заливку.
40
Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня.
41
Дать остыть.
42
Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.
43
Поставить пирог в холодильник.
44
Лучше на ночь.
45
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!