Запечённые свиные ребрышки

Запечённые свиные ребрышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола,...

Ингредиенты

репчатые луковицы 2
чеснока 2 зубчика
меда 2 столовые ложки
—4 столовые ложки соевого соуса 3
томатной пасты 2 столовые ложки
имбирь
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4
Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6
Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом.
8
Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
9
Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
10
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
11
Советы:
12
Ребра можно запекать на решетке.
13
В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
14
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!