Эстонская выпечка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г. ) и оставьте в теплом месте на 10-15...
Ингредиенты
- Сахар-песок 76 г
- Молоко 120 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль ј ч.л
- Яичный желток 1 шт
- Растительное масло 3 мл
- Корица молотая 2 ч.л
Шаги приготовления
262
человека планируют готовить
1
Рецепт:
2
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
3
Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
4
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется
5
Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
6
Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
7
Перемешайте и замесите тесто.
8
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
9
В это время сделаем начинку.
10
Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
11
Тесто раскатайте толщиной в 1 см.
12
Смажьте 2/3 начинки.
13
Сверните тесто в рулет.
14
Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
15
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
16
Переплетите две половины рулета.
17
Затем сформируйте замкнутый круг.
18
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
19
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
20
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
21
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым!
22
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри.
23
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
24
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!