
Эстонская выпечка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г. ) и оставьте в теплом месте на 10-15...
Ингредиенты
- Сахар-песок 76 г
- Молоко 120 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль ј ч.л
- Яичный желток 1 шт
- Растительное масло 3 мл
- Корица молотая 2 ч.л
Шаги приготовления
262
человека планируют готовить
1
Рецепт:
2
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
3
Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
4
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется
5
Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
6
Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
7
Перемешайте и замесите тесто.
8
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
9
В это время сделаем начинку.
10
Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
11
Тесто раскатайте толщиной в 1 см.
12
Смажьте 2/3 начинки.
13
Сверните тесто в рулет.
14
Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
15
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
16
Переплетите две половины рулета.
17
Затем сформируйте замкнутый круг.
18
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
19
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
20
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
21
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым!
22
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри.
23
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
24
Приятного аппетита!!!



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями