Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Соболевская
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших...

Ингредиенты

Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
3
Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
4
Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.
5
Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
6
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.
7
Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
8
Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли.
9
Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
10
Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
11
Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
12
Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
13
Шурпа готова!
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!