Картофельные тарталетки с куриным фаршем и сыром

Картофельные тарталетки с куриным фаршем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Картофельные тарталетки с куриным фаршем и сыром С приближением праздников хозяйки...

Ингредиенты

картофель – 3-4 крупных шт
куриное мясо (можно использовать свинину, говядину и т.д. на ваш выбор) – 400-500 грамм
луковица – 2-3 шт
яйцо куриное – 2 шт
соль – щепотка
специи и травы – на ваш выбор
сок лимона
сливочное масло – для смазывания формочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное мясо достаем из морозилки, размораживаем его и пропускаем через мясорубку.
2
Чтобы было легче молоть, можно сначала порезать мясо на кусочки.
3
Если мясо пропустить через мясорубку дважды, то тарталетки получатся нежнее.
4
К измельченному мясу добавляем измельченный лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
5
Что касается специй и трав, то я использую черный перец порошком, куркуму и сушеный укроп, с тимьяном.
6
Все тщательно перемешиваем и оставляем н некоторое время.
7
Начинка готова.
8
Принимаемся к чистке картофеля.
9
Для удобности лучше использовать крупный.
10
Очищаем его и натираем на терке.
11
Натертый картофель выкладываем в стеклянную емкость и сбрызгиваем его лимонным соком, который предотвратит потемнение картофеля.
12
Туда же добавляем одно куриное яйцо с соль по вкусу.
13
Опять все перемешиваем до образования однородной массы.
14
Для приготовления данного блюда понадобятся силиконовые формочки.
15
Их можно купить либо в супермаркете, либо в специализированном кондитерском магазине.
16
Итак, формочки щедро смазываем сливочным маслом.
17
Картофельную массу выкладываем в формочки тонким слоем.
18
Куриный фарш кладем в середину.
19
Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда картофельные тарталетки с начинкой и выпекаем на протяжении 40-ка минут.
20
Блюдо почти готовое, если на нем образовалась нежная золотистая корочка.
21
Натираем на терке твердый сыр.
22
Перед тем, как вынимать готовые тарталетки с духовки, посыпаем их потертым сыром.
23
Выпекаем до момент а пока сыр не расплавится.
24
Праздничная закуска готова.
25
Подавать лучше еще теплой.
26
Выложив на блюдце каждую тарталетку, можно украсить их веточкой зелени.
27
К блюду подают сметану или соус айоли.
28
Приятного аппетита и веселого застолья!
29
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша готовила Сазонова Ирина.
30
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2093/Kartofelqnyee_tartaletki_s_kurinym_farshem_i_syrom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!