
Гороховый суп с копченостями и гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Горох колотый — 250 гр
- Говядина на косточке — 700 гр
- Картофель — 250 гр
- Соль пищевая — 1 ч.л
- Корейка копченая — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 100 гр
- Перец сладостный оранжевый — 1 шт
- Грудинка копчёная — 200 гр
- Хлеб пшеничный — 300 гр
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок дольки — 4 шт
- Петрушка — 20 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки копчённые — 300 гр.
2
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
3
Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм».2.
4
Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить.
5
Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра.3.
6
Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь.
7
Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа(зависит от свойства мяса)до готовности.
8
Воду можнож подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона.4.
9
По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.5.
10
Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон.
11
Варить 15 минут.6.
12
Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп.
13
Посолить по вкусу.7.
14
Порезать лук, морковь, сладостный перец.8.
15
Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде.9.
16
Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут.10.
17
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.11.
18
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.12.
19
Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим..13.
20
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок).14.
21
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.15.
22
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями