
Ангельский торт с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Ангельский бисквит
- сахар — 100 г
- яичные белки — 5 шт
- мак — 50 г
- мука — 50 г
- сахарная пудра — 30 г
- соли щепотка
- лимонной кислоты щепотка
- пюрированные апельсины — 150 мл
- сахар — 100 г
- яичные желтки — 5 шт
- сливочное масло — 50 г
- мука — 1 ч. л
- сгущенное молоко — 100 г
- сметана 26% — 80 г
- сахар — 20 г
- ваниль — 1 стручок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Апельсиновый курд:
2
Крем:
3
Маскарпоне — 250 г
4
Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
5
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
6
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
7
Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
8
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
9
Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
10
Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
11
Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
12
Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
13
Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
14
Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом.
15
Для крема нужно взбить сметану с сахаром.
16
Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком.
17
Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
18
Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
19
Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)
20
Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями