Ангельский торт с маком

Ангельский торт с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

Ангельский бисквит
сахар — 100 г
яичные белки — 5 шт
мак — 50 г
мука — 50 г
сахарная пудра — 30 г
соли щепотка
лимонной кислоты щепотка
пюрированные апельсины — 150 мл
сахар — 100 г
яичные желтки — 5 шт
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ч. л
сгущенное молоко — 100 г
сметана 26% — 80 г
сахар — 20 г
ваниль — 1 стручок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсиновый курд:
2
Крем:
3
Маскарпоне — 250 г
4
Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
5
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
6
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
7
Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
8
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
9
Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
10
Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
11
Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
12
Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
13
Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
14
Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом.
15
Для крема нужно взбить сметану с сахаром.
16
Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком.
17
Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
18
Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
19
Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!