Яблочный пирог под сметанным кремом

Яблочный пирог под сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор лидия гилева
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

Ингредиенты

яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) 1 кг
сахара 150 г
сливочного масла или маргарина 200 г
яиц 5
разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л.
муки 600-700 г
сметаны (15-20%) 500 г
сахара 150 г
Нежное тесто, ароматные
сочные яблоки и воздушный крем!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Рецепт приготовления
3
Вкуснейший пирог!
4
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
5
Масло растереть с сахаром.
6
Добавить яйца, хорошо перемешать.
7
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
8
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
9
Нарезать тонкими ломтиками.
10
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
11
Выложить 2/3 теста, разровнять.
12
На тесто выложить яблоки, разровнять.
13
Из оставшегося теста сделать ""косички".
14
Для этого надо скатать жгутик.
15
Затем его приплюснуть.
16
Ножом сделать надрезы.
17
Выложить "косички" на пирог.
18
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
19
Выпекать в течение 30-35 минут.
20
Для крема сметану смешать с сахаром.
21
Горячий пирог залить кремом.
22
Дать остыть, затем разрезать на порции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!