
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Дорогие друзья,хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей аджики. Поверьте, из...
Ингредиенты
- Чеснока 0,5 стак.
- Болгарского перца 6 шт.
- Горького перца 3 шт.
- Помидор 5 кг
- Соли(можно чуть меньше) 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Половина корня хрена
- Таблеток аспирина 6
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Я делаю поострей,поэтому кладу побольше чеснока,хрена,горького перца. Все овощи и коренья хорошо промыть.
2
Из болгарского перца вырезать семена,горький перец я использую с ними.
3
Пропустить через мясорубку.
4
Добавить соль,сахар,толчёные таблетки аспирина,хорошо перемешать. Оставить на 40 минут,чтобы аджика настоялась.
5
Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
6
Вот и всё - аджика готова.
7
Кушайте на здоровье!
8
Из одной порции получается 11-12 поллитровых баночек.



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями