
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Настоящая шурпа готовится с бараньим мясом. Овощи режутся крупно. Добавляется много...
Ингредиенты
- баранины 600-700 г
- клубней картофеля 5
- крупная луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- помидора 2
- Стебель и зелень сельдерея
- Укроп, петрушка, зелёный лук
- зубочка чеснока 3
- Фенхель, тимьян, базилик, кориандр, зира, паприка, чёрный молотый перец, перчик чили и др.специи
- Соль
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Поставить варить кусок жирной баранины на кости. Снять пенку, когда появится. Добавить половину нарезанной кубиками луковицы. Посолить. Варить 15 минут.
2
Нарезать стебель сельдерея, добавить в бульон. Варить 30 минут. Добавить специи.
3
Порезать крупно подготовленные картофель, морковь, болгарский перец и лук, отправить их в бульон. Варить15 минут.
4
Порезать помидор дольками, добавить в бульон, варить 15 минут.
5
Нарезать зелёный лук и зелень сельдерея, добавить в бульон. Варить 3 минуты.
6
Нарезать укроп и петрушку, высыпать в шурпу, прокипятить 1 минуту и убрать кастрюлю с огня.
7
Раздавить чеснок, добавить в кастрюлю. Вынуть мясо из шурпы. Отделить его от кости, разложить по тарелкам, сверху налить ароматный суп. Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями