Скумбрия быстрого пряного посола на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
2-3 часа и у вас на столе будет ароматнейшая скумбрия. По этому рецепту можно также...
Ингредиенты
- тушка скумбрии 1
- маленький лимон 1
- (без горки) соли 1,5 ст.л.
- лавровых листа 2
- горошин черного перца 15
- ч.л чесночного перца (можно и без него) 1
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- маленькие луковицы 2
- воды 500 мл.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, помыть и нарезать кусочками в 1 см.
2
Воду нагреть. В горячую воду добавить соль, лавровый лист, перец, мускатный орех, чесночный перец, кориандр и 1 луковицу, нарезанную кольцами. Перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 7 минут. Затем дать маринаду до температуры 36 градусов.
3
Добавить лимон, нарезанный полукольцами, и вторую луковицу, нарезанную кольцами. Выложить в маринад рыбу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Получается ароматная малосольная скумбрия. Если любите солонее, то маринуйте часа два.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!