
Скумбрия быстрого пряного посола на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
2-3 часа и у вас на столе будет ароматнейшая скумбрия. По этому рецепту можно также...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка скумбрии 1
- Маленький лимон 1
- Без горки) соли 1,5 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Черного перца 15 горош.
- Чесночного перца (можно и без него) 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Маленькие луковицы 2
- Воды 500 мл
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, помыть и нарезать кусочками в 1 см.
2
Воду нагреть. В горячую воду добавить соль, лавровый лист, перец, мускатный орех, чесночный перец, кориандр и 1 луковицу, нарезанную кольцами. Перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 7 минут. Затем дать маринаду до температуры 36 градусов.
3
Добавить лимон, нарезанный полукольцами, и вторую луковицу, нарезанную кольцами. Выложить в маринад рыбу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Получается ароматная малосольная скумбрия. Если любите солонее, то маринуйте часа два.



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями