avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие булочки с посыпкой и начинкой

Вкуснейшие булочки с посыпкой и начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор объЕДЕние
Вкуснейшие булочки с посыпкой и начинкой. Мягкое, воздушное тесто, хрустящая посыпка и...

Ингредиенты

  • Опара:
  • молоко 200 мл.
  • свежие дрожжи 15 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 3-4 ст.л.
  • Тесто:
  • мука 2-2,5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 пак.
  • раст. масло 70 мл.
  • Посыпка:
  • слив. масло 1 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • Начинка:
  • варенье, ждем, повидло, ягода, сухофрукты, орехи по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить опару Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и муку. Хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплое место.
2
Приготовить тесто: Смешать в отдельной миске яйцо, сахар, ванилин и растительное масло. Добавить все это к опаре. Перемешать. Добавить муку и вымешивать тесто в течение 10 минут. Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Приготовление булочек: Нарезать тесто на 10-12 кусочков. Каждый кусочек размять руками в лепешку. На середину выложить начинку и сформировать шарик. Выложить булочку на противень, смазанный маслом, швом вниз. Убрать булочки на 30 минут для расстойки.
4
Приготовить посыпку: Смешать все ингредиенты в миске и хорошо растереть руками. Убрать посыпку в холодильник до использования.
5
После того как булочки подошли смазать их яйцом и посыпать сверху посыпкой. Выпекать булочки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями