![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Вкуснейшие булочки с посыпкой и начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Вкуснейшие булочки с посыпкой и начинкой. Мягкое, воздушное тесто, хрустящая посыпка и...
Ингредиенты
- Опара:
- молоко 200 мл.
- свежие дрожжи 15 гр.
- сахар 1 ст.л.
- мука 3-4 ст.л.
- Тесто:
- мука 2-2,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- ванилин 1 пак.
- раст. масло 70 мл.
- Посыпка:
- слив. масло 1 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- яйцо для смазывания 1 шт.
- Начинка:
- варенье, ждем, повидло, ягода, сухофрукты, орехи по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить опару
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить сахар и муку.
Хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплое место.
2
Приготовить тесто:
Смешать в отдельной миске яйцо, сахар, ванилин и растительное масло.
Добавить все это к опаре. Перемешать.
Добавить муку и вымешивать тесто в течение 10 минут.
Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Приготовление булочек:
Нарезать тесто на 10-12 кусочков.
Каждый кусочек размять руками в лепешку.
На середину выложить начинку и сформировать шарик.
Выложить булочку на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Убрать булочки на 30 минут для расстойки.
4
Приготовить посыпку:
Смешать все ингредиенты в миске и хорошо растереть руками.
Убрать посыпку в холодильник до использования.
5
После того как булочки подошли смазать их яйцом и посыпать сверху посыпкой.
Выпекать булочки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут.
Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями