Голень индейки с пряными травами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Большинство людей покупают филе грудки или бедра индейки ведь там нет костей. Но голень...
Ингредиенты
- большие голени индейки (у меня 4 маленькие) 2
- картофелин 6
- помидора 2
- сливочного масла 100 г
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. С помощью ножа снять кожу с голени, для этого необходимо подрезать пленку под кожей до тех пор, пока не дойдем до косточки.
2
Проткнуть ножки ножом во многих местах.
3
Приготовить ароматное масло: в размягченное сливочное масло добавить соль, перец, прованские травы и мелко нарезанный чеснок.
4
Натереть этим маслом голень, натянуть обратно кожу и обмазать сверху оставшимся маслом.
5
Картофель и помидоры нарезать кружочками.
6
Выложить картофель в форму для запекания, посолить, сверху выложить помидоры, голень положить поверх овощей.
7
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем слить масло, так как его будет очень много и запекать ещё 20 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!