Голень индейки с пряными травами и овощами

Голень индейки с пряными травами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Большинство людей покупают филе грудки или бедра индейки ведь там нет костей. Но голень...

Ингредиенты

большие голени индейки (у меня 4 маленькие) 2
картофелин 6
помидора 2
сливочного масла 100 г
чеснока 3 зубчика
Соль, перец, прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. С помощью ножа снять кожу с голени, для этого необходимо подрезать пленку под кожей до тех пор, пока не дойдем до косточки.
2
Проткнуть ножки ножом во многих местах.
3
Приготовить ароматное масло: в размягченное сливочное масло добавить соль, перец, прованские травы и мелко нарезанный чеснок.
4
Натереть этим маслом голень, натянуть обратно кожу и обмазать сверху оставшимся маслом.
5
Картофель и помидоры нарезать кружочками.
6
Выложить картофель в форму для запекания, посолить, сверху выложить помидоры, голень положить поверх овощей.
7
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем слить масло, так как его будет очень много и запекать ещё 20 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!