avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Чиабатта - это итальянский белый хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая...

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • мл воды 330
  • соли 1 ч.л.
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить немного муки, соль. Потом постепенно добавить всю муку, замесить тесто (тесто для чиабатты должно быть жидковатым). Хорошо выместить тесто руками.
2
Оставить тесто под полотенцем при комнатной температуре на ночь.
3
На поверхность выложить пищевую пленку, а чтоб она не скользила смазать поверхность водой. Пленку посыпать мукой, переложить тесто на плёнку.
4
Присыпать тесто мукой и сформировать батон.
5
Застелить противень пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
6
Перенести батон на противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 2 часа.
7
Выпекать чиабатту 30-35 минут в разогретой до 220 градусов духовке. На нижний уровень необходимо поставить миску с водой, чтоб хлеб не подгорел.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!