Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Чиабатта - это итальянский белый хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая...
Ингредиенты
- муки 400 г
- мл воды 330
- соли 1 ч.л.
- оливкового масла 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить немного муки, соль. Потом постепенно добавить всю муку, замесить тесто (тесто для чиабатты должно быть жидковатым). Хорошо выместить тесто руками.
2
Оставить тесто под полотенцем при комнатной температуре на ночь.
3
На поверхность выложить пищевую пленку, а чтоб она не скользила смазать поверхность водой. Пленку посыпать мукой, переложить тесто на плёнку.
4
Присыпать тесто мукой и сформировать батон.
5
Застелить противень пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
6
Перенести батон на противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 2 часа.
7
Выпекать чиабатту 30-35 минут в разогретой до 220 градусов духовке. На нижний уровень необходимо поставить миску с водой, чтоб хлеб не подгорел.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!