avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Лесной мох" для худеющих и диабетиков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Лесной мох" для худеющих и диабетиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Щербакова (Медведева)
Всех с Новым годом! Хочу в качестве подарка поделиться своим вариантом "Лесного моха"...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто: яйцо - 3 шт.,
  • Сахарозаменитель - по вкусу, я добавляла 5 мерных ложек "фитпарада"
  • Масло растительное 50 мл
  • Шпинат свежий 250 г
  • Сметана - 250 гр.,
  • Протеин - 4 ст. ложки с верхом
  • Клейковина (глютен) - 2 ст. ложки с верхом
  • Сухое обезжиренное молоко 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Псиллиум (шелуха подорожника, испагол) 1 ст. л.
  • Прослойка: желатин 40 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Сухое обезжиренное молоко 30 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Ароматизатор "сгущенное молоко" 2-3 кап.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В шпинат добавляем растительное масло (без запаха) и делаем пюре (я использовала свежий шпинат, но подойдет и замороженный, только после разморозки нужно будет слить лишнюю жидкость). Взбиваем блендером сметану, яйца, сахарозаменитель, все сухие ингредиенты, по вкусу можно добавить ваниль. Если нет псиллиума - можно обойтись без него, тогда добавьте лишнюю ложку протеина. Протеин можно заменить кукурузным крахмалом - но там уже углеводы, а это нам ни к чему.
2
Затем добавляем шпинатную массу и еще раз перемешиваем. Соду добавляем в последнюю очередь и еще раз тщательно все перемешиваем. Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекаем примерно 50 мин. при температуре 170 градусов. Готовый корж извлекаем их духовки и даем ему немного остыть, а затем срезаем верхнюю часть. Верх пойдет на "мох", а низ станет основой. Вот так он выглядит в разрезе. Бортики можно срезать - на столе торт будет выглядеть эффектнее (я этого не сделала).
3
Пока выпекался корж, мы не теряли время даром, а готовили прослойку: замочили в 50 гр. молока желатин (через 15 минут его нужно нагреть на водяной бане до полного растворения). 5 желтков растираем с сахарозаменителем, добавляем 200 мл молока и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем смесь остужаем и добавляем сухое молоко, творожный сыр, ароматизатор, сахарозаменитель, взбиваем.
4
Оставшиеся белки взбиваем до крепких пиков со щепоткой соли. Осторожно вмешиваем белки в яичный крем (не наоборот!), затем струйкой при постоянном помешивании добавляем остывший желатин. Готовую смесь выливаем в форму (идеально - в ту, в которой выпекался корж, чтобы диаметры совпали) и отправляем застывать в холодильник. Если не хочется долго возиться с завариванием-взбиванием, можно заменить прослойку на взбитые сливки - думаю, этот вариант будет не хуже.
5
Застывшую прослойку выкладываем на нижнюю часть коржа (ее можно предварительно пропитать подслащенной водой с лимонным соком или коньяком). Верх посыпаем крошкой, вынутой из верхней части нашего коржа (брать лучше только внутреннюю зеленую часть, так намного красивее). Кстати, шпинат даст восхитительный зеленый цвет, но никак не отразится на вкусе и запахе. Украшаем торт брусникой или клюквой и приглашаем всех к чаю! Вкусного вам чаепития без вреда для здоровья и фигуры!
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1