Заготовка сладких перцев на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Сладкий перец – один из любимых овощей для многих из нас. Читайте в этом рецепте, как...
Ингредиенты
- болгарский перец 5кг (мясистый)
- растительное масло 2 ст.л.
- уксус 2 ст.л. (столовый)
- соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Промыть перцы и обсушить, целиком вместе с плодоножкой запечь в духовке в течение 40мин при температуре 160 градусов.
2
Достав перец из духовки, очистить его от кожицы, удалить плодоножки и семена.
3
Промыть перец, обсушить.
4
В стерилизованные банки выложить перец как можно плотнее, пересыпая солью, влить уксус.
5
Поставить банки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой, накрыв крышками, на 40мин (если банки емкостью 1л, если 0,5л – 30мин).
6
В процессе стерилизации перец должен выделить сок.
7
Далее банки закатать крышками и вверх дном перевернуть, укутать одеялом и так оставить остывать.
8
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!