Соте из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Если вы любите овощи и летние легкие блюда, то загляните в этот рецепт – по нему вы...
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- помидор 3 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- болгарский перец 2 шт.
- луковица 2 шт.
- растительное масло
- морковь 2 шт.
- черный перец
- соль
- зелень
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Промыть баклажаны, срезать кончики с двух сторон, нарезать поперек кружками около 0,5см толщиной.
2
В глубокой миске вымочить баклажаны в соленой воде в течение 20мин, затем промыть и отжать кружки баклажанов, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания (до готовности жарить не нужно).
3
Перец промыть и крупно нарезать, удалив плодоножки и семена, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде.
4
Нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, очистить морковь и нарезать соломкой или кружками тонко, либо потереть на крупной терке, измельчить чеснок или пропустить его через пресс.
5
Один помидор нарезать тонкими кружками, оставшиеся два потереть на терке.
6
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, потушить его до мягкости и прозрачности, добавить морковь, потушить до ее полуготовности, подсолить, снять с огня кастрюлю.
7
Выложить на слой лука и моркови кружки баклажанов, посыпать чесноком, подсолить, выложить слой обжаренного перца, затем снова баклажаны, чеснок, соль, сверху – кружки помидоров, опять баклажаны – и так чередовать слои овощей, пока они не закончатся.
8
Последним слоем соте должны быть тертые помидоры, либо 100-150мл томатного сока или соуса.
9
Накрыть кастрюлю крышкой, потушить соте 20-30мин на слабом огне.
10
Перед подачей соте посыпать свежей рубленой зеленью, подавать горячим или холодным.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!