
Баклажаны запеченные в портвейне - простой рецепт для мультиварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Предлагаю не стандартный рецепт приготовления баклажанов с портвейном в мультиварке....
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 2 шт.
- Портвейн 200 мл
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль и специи - по вкусу
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
2
Складываем в миску, присыпаем солью, заливаем водой, сверху ставим груз и оставляем так синенькие на 2 часа, для того чтоб со шкурок вышла вся горечь.
3
Тем временем обчищаем морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем тонкими кружочками.
На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. В режиме "ЖАРКА" обжариваем с двух сторон баклажаны до полу-готовности.
В этом же масле обжариваем сначала морковь 4 минуты, затем добавляем лук. Лук и морковь жарим до золотистого цвета.
4
Выкладываем баклажаны, добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем 2 зубка чеснока. Вливаем 2 ст. л яблочного уксуса. Также вливаем 200 мл. портвейна. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "ЗАПЕКАНИЕ" на 30 минут.
5
Через 30 минут получаем очень вкусные запеченные баклажаны с овощами в портвейне.
6
Если баклажаны баклажаны запеченные в портвейне вам не подходит, не нравятся или готовить их слишком долго, или у вас нет мультиварки а баклажаны вы любите, то можно быстро запечь в духовке баклажаны с помидорами и сыром по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями