Маринованные грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Прокофьева
Ингредиенты
- грибы 3 кг
- вода 1 л
- сахар 2 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- лавровый лист 5 штук
- душистый перец 10 штук
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Это очень простой и легкий рецепт маринования груздей. Кстати, чтобы почистить грузди нужно брать обратную, жесткую часть губки и хорошо прочищать грибы или же брать неиспользованную зубную щетку. Не советуем брать старые грузди, у них на шляпках присутствуют коричневые пятна. Перед маринованием грузди нужно вымачивать не меньше суток, а воду менять не реже 3 - 4 раз в час.
2
Сначала подготовим грибы, потому что их долго нужно вымачивать. Затем нужно подготовить грибы, хорошенько вымыть их, почистить, вымочить, меняя воду 3-4 раза в час, а вымачивать не меньше полутора суток.
Довести воду до кипения, заложить туда грузди и проварить 5- 10 минут, после этого слить на дуршлаг.
Затем приготовим маринад. В кипящую воду, добавить соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист. Заложить в кипящий маринад грузди и варить 15 - 20 минут в маринаде.
Следующий шаг рецепта - в простерилизованные заранее банки закатать грузди и мариновать, самый маленький срок маринования это - не менее 40 суток.
Когда вам зимой захотелось маринованных грибов, вы откроете и будите наслаждаться вкусом маринованных груздей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями