Маринованные грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Прокофьева
Ингредиенты
грибы 3 кг
вода 1 л
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
лавровый лист 5 штук
душистый перец 10 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Это очень простой и легкий рецепт маринования груздей. Кстати, чтобы почистить грузди нужно брать обратную, жесткую часть губки и хорошо прочищать грибы или же брать неиспользованную зубную щетку. Не советуем брать старые грузди, у них на шляпках присутствуют коричневые пятна. Перед маринованием грузди нужно вымачивать не меньше суток, а воду менять не реже 3 - 4 раз в час.
2
Сначала подготовим грибы, потому что их долго нужно вымачивать. Затем нужно подготовить грибы, хорошенько вымыть их, почистить, вымочить, меняя воду 3-4 раза в час, а вымачивать не меньше полутора суток.
Довести воду до кипения, заложить туда грузди и проварить 5- 10 минут, после этого слить на дуршлаг.
Затем приготовим маринад. В кипящую воду, добавить соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист. Заложить в кипящий маринад грузди и варить 15 - 20 минут в маринаде.
Следующий шаг рецепта - в простерилизованные заранее банки закатать грузди и мариновать, самый маленький срок маринования это - не менее 40 суток.
Когда вам зимой захотелось маринованных грибов, вы откроете и будите наслаждаться вкусом маринованных груздей!
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!