Маринованные грузди

Маринованные грузди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Прокофьева

Ингредиенты

грибы 3 кг
вода 1 л
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
лавровый лист 5 штук
душистый перец 10 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это очень простой и легкий рецепт маринования груздей. Кстати, чтобы почистить грузди нужно брать обратную, жесткую часть губки и хорошо прочищать грибы или же брать неиспользованную зубную щетку. Не советуем брать старые грузди, у них на шляпках присутствуют коричневые пятна. Перед маринованием грузди нужно вымачивать не меньше суток, а воду менять не реже 3 - 4 раз в час.
2
Сначала подготовим грибы, потому что их долго нужно вымачивать. Затем нужно подготовить грибы, хорошенько вымыть их, почистить, вымочить, меняя воду 3-4 раза в час, а вымачивать не меньше полутора суток. Довести воду до кипения, заложить туда грузди и проварить 5- 10 минут, после этого слить на дуршлаг. Затем приготовим маринад. В кипящую воду, добавить соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист. Заложить в кипящий маринад грузди и варить 15 - 20 минут в маринаде. Следующий шаг рецепта - в простерилизованные заранее банки закатать грузди и мариновать, самый маленький срок маринования это - не менее 40 суток. Когда вам зимой захотелось маринованных грибов, вы откроете и будите наслаждаться вкусом маринованных груздей!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!