Заправка для супчиков на зиму

Заправка для супчиков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо,...

Ингредиенты

Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
2
Остальную зелень замораживаю отдельно.
3
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
4
Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
5
Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
6
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
7
Зелень просто мелко режу.
8
Всё перемешиваю.
9
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
10
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
11
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
12
Важно! —
13
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово.
14
Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю.
15
А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
16
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках.
17
Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!