Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- любых свежих грибов 500 г
- растительного масла 30 мл
- воды 2 л
- картофеля 5 клубней
- моркови 2
- луковице, корню петрушки и лавровому листу по 1
- сливочного масла 2 ст.л.
- черный перец, соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Как приготовить грибной суп классический:
2
Грибы очистить, нарезать не слишком крупно и не мелко, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, влить 2 л кипятка, на медленном огне проварить полчаса.
3
Картофель нарезать, положить в бульон с грибами.
4
Морковь, корень петрушки и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 20-30 мин – до готовности картофеля.
5
Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я очень люблю грибной супчик, во-первых не сложно готовить, во-вторых сытно и вкусно. Я часто в суп добавляю еще мясо от петелинки и сливки. Получается...
3 марта 2018 г.
Ответить