avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • сахарного песка 150 г
  • пшеничной муки, сливочного масла и черного шоколада (с высоким % какао) по 100 г
  • ванильного сахара 20 г
  • разрыхлителя для теста 11 г
  • яйца 4
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Как приготовить шоколадный бисквит:
2
Белки яиц отделить от желтков.
3
Размягченное сливочное масло перемешать с 50г обычного и ванильным сахаром, растереть до однородности.
4
В масляную смесь добавить черный шоколад, растопленный на водяной бане, перемешать.
5
По одному добавлять в шоколадную массу яичные желтки, после добавления каждого тщательно растирая массу до однородности.
6
Всыпать в шоколадную массу после добавления всех желтков просеянную с разрыхлителем муку, а также соль, перемешать до однородности.
7
Вместе с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену яичные белки, затем по частям аккуратно (движениями только сверху вниз) ввести белки в шоколадную массу.
8
Выложить получившееся тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.
9
Выпекать бисквит в нагретой до 170 градусов духовке около получаса или дольше до готовности, проверяя ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.
10
Готовый бисквит достать из духовки и оставить при комнатной температуре остывать, затем извлечь из формы и выложить вверх дном на блюдо, перед приготовлением торта на основе такого бисквита, его следует выдержать 1 сутки.
11
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями