Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахарного песка 150 г
- пшеничной муки, сливочного масла и черного шоколада (с высоким % какао) по 100 г
- ванильного сахара 20 г
- разрыхлителя для теста 11 г
- яйца 4
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как приготовить шоколадный бисквит:
2
Белки яиц отделить от желтков.
3
Размягченное сливочное масло перемешать с 50г обычного и ванильным сахаром, растереть до однородности.
4
В масляную смесь добавить черный шоколад, растопленный на водяной бане, перемешать.
5
По одному добавлять в шоколадную массу яичные желтки, после добавления каждого тщательно растирая массу до однородности.
6
Всыпать в шоколадную массу после добавления всех желтков просеянную с разрыхлителем муку, а также соль, перемешать до однородности.
7
Вместе с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену яичные белки, затем по частям аккуратно (движениями только сверху вниз) ввести белки в шоколадную массу.
8
Выложить получившееся тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.
9
Выпекать бисквит в нагретой до 170 градусов духовке около получаса или дольше до готовности, проверяя ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.
10
Готовый бисквит достать из духовки и оставить при комнатной температуре остывать, затем извлечь из формы и выложить вверх дном на блюдо, перед приготовлением торта на основе такого бисквита, его следует выдержать 1 сутки.
11
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями