ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Новогодний торт

Новогодний торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Этот торт очень прост в приготовлении, хоть и с тремя видами крема.

Ингредиенты

  • яйцо 16 штук
  • мука 1 кг
  • сахар 1 кг
  • сливочное масло 700 грамм
  • сгущенное молоко 1 бан.
  • сахарная пудра 4 стак.
  • ванилин 4 пакет.
  • разрыхлитель 2 пакет.
  • какао 8 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала делаем бисквиты. Их будет 4 штуки, два шоколадных и два белых. Взбиваем 4 яйца, 250 грамм сахара и 250 грамм муки, добавляем пакетик ванилина (1г) и пол пакетика разрыхлителя (малнького). Все взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом растительным и отправляем в разогретую духовку выпекаться.
2
Это тесто на шоколадный бисквит. Так же взбиваем 4 яйца, 250 грамм сахара и 250 грамм муки, добавляем ванилин, разрыхлитель и 4 ч.л.. какао. Все взбиваем, и выпекаем в форме смазанной растительным маслом.
3
Аналогичным способом выпекаем еще по бисквиту, получиться их 4 штуки.
4
Теперь отрезаем по форме края, чтобы было все ровно и пропитываем любым сиропом с водой. Я взяла сироп пина- колада. Пропитываем с двух сторон.
5
Начинаем сборку торта. Крем готовим из банки вареной сгущенки и 300 грамм сливочного масла, хорошо все взбиваем. Каждый бисквит промазываем этим кремом.
6
Для промазывания боков торта я сделала такой крем. Одну треть банки сгущенного молока смешала с 150 грамма сливочного масла, все взбить.
7
Смазываем бока кремом и относим в холодное место. Занимаемся кремом для верха.
8
200 грамм сливочного масла взбиваем минут 5. Постепенно добавляем сахарную пудру (4 стакана) и все взбиваем. Добавляем 2 столовые ложки молока и еще взбиваем еще минут 5. По желанию добавляем красители и украшаем торт.
9
Бока я еще обсыпала какао. Но здесь все зависит от вашего желания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!