ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в...

Ингредиенты

  • свекла 3 кг
  • луковица 1 кг
  • соль 1-2 ст. л.
  • растительное масло 1 стак.
  • черный перец 1 ч. л.
  • сахар 1 стак.
  • уксус 2 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Свеклу отварить и очистить.
2
Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.
3
Репчатый лук мелко нарезать
4
И поджарить до светло-золотистого цвета.
5
Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек.
6
Как видите, все предельно просто, а результат получается потрясающим. В оригинале рецепта предлагалось положить 1-2 ст. ложки соли и 2-3 ст. ложки уксуса, я брала меньшие показатели по соли и уксусу, получилось восхитительно.
7
Кстати, эту свеклу можно использовать и для приготовления борща.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось 7 банок по 0,5 л из указанного количества ингредиентов. Рецепт очень хороший, уксус совсем не чувствуется. Спасибо!
22 августа 2019 г.
Ответить
Уксус какой процент
19 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!