
Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны 540 грамм
- лапша 500 грамм
- креветки 200 грамм
- имбирь 30 грамм
- болгарский перец 1 штук
- луковица 1 штук
- цукини 1 штук
- соевый соус 4 ст. л.
- водоросли нори 1 пач.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Замаринуйте грибы с соевым соусом и приправой мирин. А если не нашлось под рукой приправы мирин? Смешайте 3 столовые ложки белого сухого вина и 1 столовую ложку сахара. Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой. Сладкий перец, лук и цуккини нарежьте аккуратной соломкой 3*3 мм и длиной около 4 см. Имбирь мелко нарубите. Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цуккини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1–2 минуты, добавьте лапшу. Энергично перемешайте, жарьте 2–3 минуты. Тонко нарежьте водоросли нори. Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями