Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Ингредиенты
маринованные шампиньоны 540 грамм
лапша 500 грамм
креветки 200 грамм
имбирь 30 грамм
болгарский перец 1 штук
луковица 1 штук
цукини 1 штук
соевый соус 4 ст. л.
водоросли нори 1 пач.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Замаринуйте грибы с соевым соусом и приправой мирин. А если не нашлось под рукой приправы мирин? Смешайте 3 столовые ложки белого сухого вина и 1 столовую ложку сахара. Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой. Сладкий перец, лук и цуккини нарежьте аккуратной соломкой 3*3 мм и длиной около 4 см. Имбирь мелко нарубите. Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цуккини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1–2 минуты, добавьте лапшу. Энергично перемешайте, жарьте 2–3 минуты. Тонко нарежьте водоросли нори. Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!