avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Приготовление плова-это целая наука. Каждый это делает по своему и у всех свои...

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 штук
  • морковь 3-4 штук
  • луковица 3-4 штук
  • растительное масло 150 грамм
  • рис 1,5 стак.
  • вода 3 стак.
  • специи по вкусу
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
В раскалённое раст. масло бросьте луковицу. Плов лучше готовить в казане или малоёмкой посуде,но глубокой и толстостенной. Я обычно это делаю: если на пару порций,то мелкий казан. Если чуть больше,то в утятнице. В этот раз я сделала в старо древней ободранной,но толстой сковороде (просто было лень утятницу достать).
2
Делаем из луковицы флитюр. Луковицу нужно кидать целиком. Так более ароматное масло у вас получится. Я разрезала на пополам,т.к. сковорода плоская.
3
Далее удаляем лук из масла и забрасываем рубленное мясо.
4
Обжариваем на большом огне.Без добавления соли. Можно присыпать перцем если вы любите. Подрумяниваем.
5
Сверху кладём ровный слой лука и прикрываем емкость крышкой.
6
Припускаем лук.
7
Потом выкладываем слоем морковь.
8
И так же, припускаем под закрытой крышкой. При всём, при этом огонь не уменьшаем.
9
Берём специи. Можно купить уже готовую для плова. Я привозила с отдыха в Абхазии их приправу. Тут запасы поиссякли. Я взяла сушёный кориандр,сушёный барбарис и зиру. От последней вкус необыкновенный. Даже в готовую специю я всегда добавляю зиру и барбарис. Они там никогда не присутствуют.
10
Присыпали наше блюдо и моем рис.
11
Укладываем его слоем и разравниваем.
12
Добавляем воду. Воду желательно добавлять кипяток и лить его из ёмкости на столовую ложку. Чтобы вода как-орасила рис и не оставляла выемок. Либо по тихонько,по всей поверхности. Воды поверх риса должно быть примерно на два пальца в горизонтальном положении. Убавляем огонь накрываем крышкой и даем закипеть. Солим. Накрыли и на самом медленном огне готовим.
13
За это время подготавливаем чеснок. Достаточно одной головки,но я делаю всегда больше, потому,что потом начинается дикий делёж у членов семьи за одну головку. Причём она всегда с тарелки съедается первая. Снимите верхний слой шелухи и подчистите донце. Головка у вас должна остаться целая.
14
Вода с поверхности вся впиталась и самое время для чеснока.
15
Вставьте её по центру. У меня не так,потому,что их больше. Углубите до дна. Накройте крышкой и ждите готовности. Достаточно немного разделить ложкой блюдо во время готовки,что бы убедиться,что воды не осталось,а кипит только масло. Но рис видно и по поверхности,что он готов. Да и не в коем случае не перемешивайте ваш плов.
16
Ну,вот. Плов готов! При подаче собираете его со дна или можете перемешать. А по хорошему он переворачивается из казана в глубокое блюдо и подаётся. Приятного Аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обычно так и готовлю, но со свининой. Всегда получается, не подводит.
20 июня 2017 г.
Ответить
А у меня такой плов ))
20 июня 2017 г.
Ответить
:n5:
20 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!