Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Приготовление плова-это целая наука.
Каждый это делает по своему и у всех свои...
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 штук
- морковь 3-4 штук
- луковица 3-4 штук
- растительное масло 150 грамм
- рис 1,5 стак.
- вода 3 стак.
- специи по вкусу
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В раскалённое раст. масло бросьте луковицу.
Плов лучше готовить в казане или малоёмкой посуде,но глубокой и толстостенной.
Я обычно это делаю: если на пару порций,то мелкий казан.
Если чуть больше,то в утятнице.
В этот раз я сделала в старо древней ободранной,но толстой сковороде
(просто было лень утятницу достать).
2
Делаем из луковицы флитюр.
Луковицу нужно кидать целиком. Так более ароматное масло у вас получится.
Я разрезала на пополам,т.к. сковорода плоская.
3
Далее удаляем лук из масла и забрасываем рубленное мясо.
4
Обжариваем на большом огне.Без добавления соли. Можно присыпать перцем
если вы любите. Подрумяниваем.
5
Сверху кладём ровный слой лука и прикрываем емкость крышкой.
6
Припускаем лук.
7
Потом выкладываем слоем морковь.
8
И так же, припускаем под закрытой крышкой.
При всём, при этом огонь не уменьшаем.
9
Берём специи.
Можно купить уже готовую для плова.
Я привозила с отдыха в Абхазии их приправу.
Тут запасы поиссякли.
Я взяла сушёный кориандр,сушёный барбарис и зиру.
От последней вкус необыкновенный.
Даже в готовую специю я всегда добавляю зиру и барбарис.
Они там никогда не присутствуют.
10
Присыпали наше блюдо и моем рис.
11
Укладываем его слоем и разравниваем.
12
Добавляем воду. Воду желательно добавлять кипяток и лить его из ёмкости на столовую ложку.
Чтобы вода как-орасила рис и не оставляла выемок.
Либо по тихонько,по всей поверхности.
Воды поверх риса должно быть примерно на два пальца
в горизонтальном положении.
Убавляем огонь накрываем крышкой и даем закипеть.
Солим. Накрыли и на самом медленном огне готовим.
13
За это время подготавливаем чеснок.
Достаточно одной головки,но я делаю всегда больше,
потому,что потом начинается дикий делёж у членов семьи за одну головку.
Причём она всегда с тарелки съедается первая.
Снимите верхний слой шелухи и подчистите донце.
Головка у вас должна остаться целая.
14
Вода с поверхности вся впиталась и самое время для чеснока.
15
Вставьте её по центру. У меня не так,потому,что их больше.
Углубите до дна.
Накройте крышкой и ждите готовности.
Достаточно немного разделить ложкой блюдо во время
готовки,что бы убедиться,что воды не осталось,а кипит только масло.
Но рис видно и по поверхности,что он готов.
Да и не в коем случае не перемешивайте ваш плов.
16
Ну,вот. Плов готов! При подаче собираете его со дна или можете перемешать.
А по хорошему он переворачивается из казана в глубокое блюдо и подаётся.
Приятного Аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Бессарабова
оставил(а)
Обычно так и готовлю, но со свининой. Всегда получается, не подводит.
20 июня 2017 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!