Рёбрышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Решил удивить жену. Приготовить вкусные, сочные рёбрышки в духовке. Рецепт был прост....
Ингредиенты
- ребра 400 грамм
- луковица 1 штук
- чеснок 1 штук
- гранулированный чеснок 1 ч. л.
- гвоздика 6 штук
- имбирь 1 штук
- красный перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- соевый соус 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар 2 ч. л.
- мед 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мои ингредиенты. Ребра свиные.
2
Делим ребра на порции, советую по 4 ребра резать.
3
Многие запекают ребра сразу в духовке. Я решил провести эксперимент. Вначале ребра отварил в пряном бульоне. Затем довел до готовности в духовке.
В кипящую воду помещаем ребра и специи: гвоздику, имбирь слайсами, лавровый лист, лук, чеснок, перец, соль и сахар 1 чайную ложку. Варим пока мясо не станет мягким. У меня ушло 40 минут.
4
Приступает ко второму этапу.
Готовим соус. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, красным перцем, чесноком гранулированным, солью, сахаром и медом.
5
Окунаем ребра в соус, измазываем полностью.
6
Выкладываем на противень. Предварительно застелаем его фольгой, чтобы затем не мыть противень, а лишь выкинем фольгу.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень. Включаем решим гриля. Держим до образования корочки.
7
Приятного аппетита!
А как вы готовите ребра? Опубликуйте свой рецепт.
8
Хорошо перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!