Рёбрышки в духовке

Рёбрышки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Решил удивить жену. Приготовить вкусные, сочные рёбрышки в духовке. Рецепт был прост....

Ингредиенты

ребра 400 грамм
луковица 1 штук
чеснок 1 штук
гранулированный чеснок 1 ч. л.
гвоздика 6 штук
имбирь 1 штук
красный перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соевый соус 2 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль по вкусу
сахар 2 ч. л.
мед 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мои ингредиенты. Ребра свиные.
2
Делим ребра на порции, советую по 4 ребра резать.
3
Многие запекают ребра сразу в духовке. Я решил провести эксперимент. Вначале ребра отварил в пряном бульоне. Затем довел до готовности в духовке. В кипящую воду помещаем ребра и специи: гвоздику, имбирь слайсами, лавровый лист, лук, чеснок, перец, соль и сахар 1 чайную ложку. Варим пока мясо не станет мягким. У меня ушло 40 минут.
4
Приступает ко второму этапу. Готовим соус. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, красным перцем, чесноком гранулированным, солью, сахаром и медом.
5
Окунаем ребра в соус, измазываем полностью.
6
Выкладываем на противень. Предварительно застелаем его фольгой, чтобы затем не мыть противень, а лишь выкинем фольгу. В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень. Включаем решим гриля. Держим до образования корочки.
7
Приятного аппетита! А как вы готовите ребра? Опубликуйте свой рецепт.
8
Хорошо перемешиваем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!