
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Яблочные, клубничные и, конечно же, вишневые пироги – это классика домашней выпечки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишня 350 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 140 г (+2 ст. л.)
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
582
человека планируют готовить
1
Оставить сливочное масло при комнатной температуре – оно должно размягчиться, всыпать к нему ванилин и сахар (кроме 2 ст. л.), ложкой растереть.
2
Вбить в смесь яйца, перемешать.
3
Всыпать в смесь муку (просеянную) и разрыхлитель, до однородности все перемешать.
4
Взять форму в диаметре около 20-22 см, застелить пергаментом дно, выложить все тесто, разровнять его, выложить сверху вишню (косточки из ягод убрать), посыпать ее 2 ст. л. сахара.
5
Поставить пирог выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.
6
Готовый пирог остудить, после чего вынуть из формы и подать к столу.
7
Приятного чаепития!



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)