avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики "Болгарские"
Огурчики "Болгарские"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурчики "Болгарские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Свирбут
Огурчики по этому рецепту получаются очень хрустящие, вкусные, прямо как "болгарские"!

Ингредиенты

  • огурцы маленькие - 5-6 л
  • укроп
  • корень хрена (порезать кусочками) - 2 шт.
  • чеснок - 12 зубков
  • лук кольцами 5 шт. небольших
  • зерна горчицы - 6 стол.ложек
  • перец черный горошек - 18 штук
  • перец душистый горошек 6 штук
  • лавровый лист - 6-10 штук
  • морковь кубиками 3 шт.

Шаги приготовления

1
На 6 литровый банок.
2
Банки мою с хозяйственным мылом и ставлю в духовку вниз горлышком для стерилизации на 0,5 часа при 150 градусах.
3
На огонь ставлю кастрюлю с водой, чтобы закипела.
4
Достаю банки, даю немного остыть и раскладываю приправу - на 1 банку:укроп, 4 колечка корня хрена, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую луковицу кольцами, 1 стол.ложку зерен горчицы, 1 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца, 0,5 средней моркови колечками, лавровый лист, а затем огурчики (стараюсь рвать маленькие, до 10 см). Заливаю кипятком и жду 10 минут, воду сливаю в кастрюлю,добавляю соль, сахар, уксус, кипячу 5 минут, заливаю маринадом огурчики и закатываю. Стерилизовать отдельно не надо, огурчики прекрасно стоят в подвале.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями