
Огурчики "Болгарские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Свирбут
Огурчики по этому рецепту получаются очень хрустящие, вкусные, прямо как "болгарские"!
Ингредиенты
- огурцы маленькие - 5-6 л
- укроп
- корень хрена (порезать кусочками) - 2 шт.
- чеснок - 12 зубков
- лук кольцами 5 шт. небольших
- зерна горчицы - 6 стол.ложек
- перец черный горошек - 18 штук
- перец душистый горошек 6 штук
- лавровый лист - 6-10 штук
- морковь кубиками 3 шт.
Шаги приготовления
1
На 6 литровый банок.
2
Банки мою с хозяйственным мылом и ставлю в духовку вниз горлышком для стерилизации на 0,5 часа при 150 градусах.
3
На огонь ставлю кастрюлю с водой, чтобы закипела.
4
Достаю банки, даю немного остыть и раскладываю приправу - на 1 банку:укроп, 4 колечка корня хрена, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую луковицу кольцами, 1 стол.ложку зерен горчицы, 1 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца, 0,5 средней моркови колечками, лавровый лист, а затем огурчики (стараюсь рвать маленькие, до 10 см). Заливаю кипятком и жду 10 минут, воду сливаю в кастрюлю,добавляю соль, сахар, уксус, кипячу 5 минут, заливаю маринадом огурчики и закатываю. Стерилизовать отдельно не надо, огурчики прекрасно стоят в подвале.



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями