avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины с овощами
Гуляш из говядины с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш из говядины с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф повар
Традиционно гуляш готовится из говядины, но далеко не любое мясо подойдёт для его...

Ингредиенты

  • Говядина - 450 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Укроп или петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи и приправы по вкусу.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для приготовления гуляша нужно использовать говяжью вырезку. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем в сковороду насыпаем пшеничной муки и быстро перемешиваем.
2
Репчатый лук очищаем от шелухи, а морковку от кожуры. Хорошенько моем лук, морковь и болгарский перец под проточной водой.Из перца извлекаем зернышки и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи тонкой соломкой.
3
Чеснок очищаем и мелко шинкуем. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к обжаренному луку морковь и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пять минут.
4
После этого отправляем в сковороду измельченный чеснок и заливаем овощи водой. Выкладываем в сковороду к овощам обжаренную говядину, добавляем томатную пасту и ещё немного воды, хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо с овощами под крышкой в течение 40 минут.
5
Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем холодной водой и мелко нарезаем.
6
По истечении указанного времени добавляем в сковороду соль, сахарный песок, мелко нарубленную зелень, черный молотый перец и специи и приправы, перемешиваем и тушим всё вместе ещё 10 минут.
7
Готовому гуляшу даем немного настояться, после чего раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде.
8
Приятного аппетита!
9
Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления "Пирожков с картошкой и беконом"
10
Видео длительностью всего 3:10 мин.
11
Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!
12
Подписывайтесь на мои рецепты и до новых встреч!
13
Спасибо всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями