
Гуляш из говядины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф повар
Традиционно гуляш готовится из говядины, но далеко не любое мясо подойдёт для его...
Ингредиенты
- Говядина - 450 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Укроп или петрушка – 50 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи и приправы по вкусу.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для приготовления гуляша нужно использовать говяжью вырезку. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем в сковороду насыпаем пшеничной муки и быстро перемешиваем.
2
Репчатый лук очищаем от шелухи, а морковку от кожуры. Хорошенько моем лук, морковь и болгарский перец под проточной водой.Из перца извлекаем зернышки и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи тонкой соломкой.
3
Чеснок очищаем и мелко шинкуем. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к обжаренному луку морковь и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пять минут.
4
После этого отправляем в сковороду измельченный чеснок и заливаем овощи водой. Выкладываем в сковороду к овощам обжаренную говядину, добавляем томатную пасту и ещё немного воды, хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо с овощами под крышкой в течение 40 минут.
5
Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем холодной водой и мелко нарезаем.
6
По истечении указанного времени добавляем в сковороду соль, сахарный песок, мелко нарубленную зелень, черный молотый перец и специи и приправы, перемешиваем и тушим всё вместе ещё 10 минут.
7
Готовому гуляшу даем немного настояться, после чего раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде.
8
Приятного аппетита!
9
Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления "Пирожков с картошкой и беконом"
10
Видео длительностью всего 3:10 мин.
11
Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!
12
Подписывайтесь на мои рецепты и до новых встреч!
13
Спасибо всем!



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями