avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень нежный лимонный пирог

Очень нежный лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана

Ингредиенты

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
1. Сметану смешайте с содой.
2
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Слишком нежный я бы сказала. Швы смазала желтком, сахар использовала с пектином плюс в качестве загустителя в начинку добавила крахмал. И все равно пирог потек.
31 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!