Куриный пирог "грибное лукошко"

Куриный пирог "грибное лукошко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Евсеенко

Ингредиенты

Грудка куриная 2 шт. большие или 4 шт. маленькие
Шампиньоны 2 банки
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сыр твердый
растительное маслоительное
сливки
соль
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо отделить от костей, снять шкурку, нарезать полосками.
2
Присыпать приправами и оставить на час.
3
Шампиньоны обжарить с мелконарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета, влить 5-6 ст. ложек сливок и протушить 5-7 минут.
4
Отложить, чтобы остыли.
5
Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить до золотистого цвета с приправой и солью (чуть-чуть).
6
Взять форму (у меня была стеклянная кастрюля) на дно начинать выкладывать куриные полоски, от центра, укладывая спиралью к бортикам.
7
Затем выложить и бортики.
8
После этого присыпать донышко и бортики тертым сыром.
9
Выложить остывшие грибы.
10
Сверху выложить морковь.
11
После этого выложить "крышку" из куриных полосок, опять начиная от центра по спирали.
12
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
13
Достать из духовки посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
14
Дать настояться минут 10 и можно есть !
15
Очень вкусное и нежное блюдо !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!