Апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Кисленко
мука - 1 ст.масло сливочное (холодное) - 125 гсахарная пудра - 1 ст. + 2,5 ст. л.яйца...
Ингредиенты
- мука
- ст.масло сливочное (холодное) 1
- гсахарная пудра - 1 ст. + 2 125
- ст. л.яйца куриные - 6 шт. + 1 желтокапельсин 5
- шт.сметана (жирность 15%) - 150 мл 2
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой.
2
Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды.
3
Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
4
Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой.
5
Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью.
6
Выпекать 10–12 мин. при 190 °С.
7
Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок.
8
Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком.
9
Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.
10
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150 °С.
11
Я взял рецепт тут http://lady.mail.ru/recipe/9499/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями