Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Продукты
- муки 350 г
- сухих дрожжей 5 г
- сахара 80 г
- молока 150 мл
- яйцо 1
- масла 60 гр
- молотого кардамона 1 ч. л.
- соли щепотка
- масла 30 г
- сахара 1 ст. л.
- корицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
247
человек планируют готовить
1
Яйцо разбейте в миску, взболтайте.
2
Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.
3
Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.
4
Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло.
5
Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи.
6
Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку.
7
Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.
8
После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным.
9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
10
Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто.
11
Аккуратно сверните пласт в рулет.
12
Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.
13
Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.
14
Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.
15
Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями