
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Продукты
- Муки 350 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 80 г
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Масла 60 г
- Молотого кардамона 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масла 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
247
человек планируют готовить
1
Яйцо разбейте в миску, взболтайте.
2
Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.
3
Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.
4
Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло.
5
Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи.
6
Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку.
7
Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.
8
После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным.
9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
10
Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто.
11
Аккуратно сверните пласт в рулет.
12
Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.
13
Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.
14
Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.
15
Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями