avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Продукты
  • Муки 350 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 80 г
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Масла 60 г
  • Молотого кардамона 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Масла 30 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.

Шаги приготовления

247
человек планируют готовить
1
Яйцо разбейте в миску, взболтайте.
2
Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.
3
Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.
4
Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло.
5
Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи.
6
Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку.
7
Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.
8
После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным.
9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
10
Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто.
11
Аккуратно сверните пласт в рулет.
12
Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.
13
Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.
14
Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.
15
Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями