Торт с вишней

Торт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.
2
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
3
В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло
4
Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))
5
Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка.
6
Тщательно миксуем однородную массу
7
Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой
8
И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем.
9
Если будете делать куполом, то немного массы оставьте
10
Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
11
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона.
12
До кипения не доводим!
13
Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок
14
Влить в лимонно-сливочную смесь соединить это всё с творогом
15
И тщательно взбить миксером/блендером
16
Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона
17
Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску выкладываем немного творожно-сливочной массу сверху часть вишни
18
По-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)
19
Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
20
Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))
21
И о5 в холодильник минимум на 12 часов.
22
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
23
Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом
24
Приятного аппетита
25
Примечания:
26
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части.
27
Только желтую.
28
Можно аккуратно натереть на тёрке
29
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
30
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
31
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
32
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
33
— можно в сливки добавить ванилин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!